Образование
Организация имеет 12-ти часовой режим функционирования с 9.00 до 21.00, пять дней в неделю (кроме субботы и воскресенья); допуск посетителей и слушателей осуществляется в часы работы Организации с 9.00 до 18.00, пять дней в неделю (кроме субботы и воскресенья). В процессе обучения допускается посещение Организации слушателями по индивидуальному графику. Порядок и условия индивидуального посещения организации в процессе обучения определяется в договоре.
Учебный год в Организации определяется с 10 января по 31 декабря. В случае если этого требует образовательный процесс, сроки начала и/или окончания учебного года могут быть изменены, в соответствии с учебным графиком, утверждаемым Организацией ежегодно, о чём слушатели информируются заблаговременно.
В Организации предусмотрены следующие формы обучения:
- очная форма обучения (с полным отрывом от работы);
- очно-заочная форма обучения (с частичным отрывом от работы);
- заочная форма обучения (без отрыва от работы).
Набор в группы для обучения осуществляется в течение всего учебного года в зависимости от вида образовательной программы.
Обучение по всем видам образовательных программ начинается по мере комплектования групп.
Обучение по каждому виду образовательной программы включает в себя один этап.
Количество слушателей в группах – от 5 до 30 человек. При необходимости могут проводиться индивидуальные занятия (консультации) со слушателями.
Приём на обучение в Организации производится на основании личных заявлений поступающих или направлений от предприятий.
Для слушателей по всем видам аудиторских занятий устанавливается академический час продолжительностью 45 минут. Перерывы между академическими часами составляют 5-15 минут.
Установлены следующие нормативные сроки обучения:
- повышение квалификации:
- краткосрочное повышение квалификации по отдельным учебным дисциплинам – от 16 до 72 часов;
- краткосрочное повышение квалификации – от 72 часов до 100 часов;
- повышение квалификации – от 72 часов до 250 часов;
- профессиональная переподготовка – от 250 часов.
Государственная аккредитация образовательных программ отсутствует.
Реализуемые образовательные программы:
№ | Программа | Описание |
1 |
"Менеджер объекта профессиональной уборки (Сервис-менеджер)" |
Программа повышения квалификации предназначена для специалистов, отвечающих за организацию, выполнение и контроль качества уборочных работ. Курс имеет практическую направленность, в результате освоения которого обучающийся должен знать нормативные документы в области оказания клининговых услуг, принципы организации и проведения санитарно-гигиенических мероприятий на различных объектах, современные технологии профессиональной уборки |
2 |
"Разработка и внедрение принципов НАССР на пищевых предприятиях" |
Программа повышения квалификации предназначена для специалистов, отвечающих за разработку и внедрение принципов HACCP на пищевых предприятиях. В результате освоения курса обучающийся должен знать нормативную документацию, основные принципы HACCP, программы предварительных обязательных мероприятий, включая организацию санитарно-гигиенических мероприятий; обязательные производственные программы; порядок ведения записей; проведение внутренних аудитов; порядок действий при внедрении программы ХАССП на предприятии |
3 |
"Технолог клининговой компании или сервисной службы объекта" |
Программа повышения квалификации предназначена для специалистов, отвечающих за использование современных технологий уборки на объектах различного назначения. Основной целью изучения данной программы является обучение планированию и проведению уборочных работ в соответствии с нормативными документами и правилами техники безопасности |
4 |
"Теоретические и практические аспекты организации санитарно-гигиенических мероприятий на предприятиях гостиничного хозяйства" |
Программа предназначена для сотрудников отелей, отвечающих за организацию и контроль уборочных работ в номерном фонде и в ресторанных комплексах. Курс включает обучение организации и проведению санитарно-гигиенических мероприятий на предприятиях гостиничного хозяйства в соответствии с нормативными документами, правилами техники безопасности, и на предприятиях общественного питания в соответствии с принципами HACCP |
5 |
"Практическое проектирование системы ХАССП на предприятиях пищевого профиля и общественного питания" |
Программа повышения квалификации предназначена для специалистов, отвечающих за разработку и внедрение принципов HACCP на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания. Курс имеет практическую направленность. В результате освоения лекционного материала, выполнения домашних заданий и участия в консультационных занятиях, обучающиеся получат навыки в разработке документации ХАССП для своего предприятия |
С оригиналами утвержденных образовательных программ и иных обязательных документов можно ознакомиться в часы допуска посетителей по адресу места нахождения АНО ДПО «Химитек Эксперт»: город Санкт-Петербург, улица Ново-Никитинская, дом 14, лит.Б