Консультация по обучению

Практическое проектирование системы ХАССП на предприятиях пищевого профиля и общественного питания

Практическое проектирование системы ХАССП на предприятиях пищевого профиля и общественного питания
стоимость:
35000 руб.
Записаться
Программа повышения квалификации предназначена для специалистов, отвечающих за разработку и внедрение принципов HACCP на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания. Курс имеет практическую направленность. В результате освоения лекционного материала, выполнения домашних заданий и участия в консультационных занятиях, обучающиеся получат навыки в разработке документации ХАССП для своего предприятия
 
Программа: Практическое проектирование системы ХАССП на предприятиях пищевого профиля и общественного питания
Цель: Основной целью изучения данной программы является обучение принципам HACCP и их внедрению на пищевых предприятиях.
Срок обучения: 72 ак. часа.
Размер группы: от 5 до 10 человек.
Дата начала обучения: по мере комплектования группы.
Цена указана за одного слушателя и за один курс, не включает НДС в связи с применением Организацией упрощенной системы налогообложения.
Адрес (место проведения занятий): 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Ново-Никитинская, д.14 литер Б, пом. 7Н
 
В программу входит изучение следующих дисциплин:
  1. Нормативно-правовая база обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР.
  2. Разработка плана НАССР.
  3. Проведение внутренних аудитов. Анализ и улучшение системы безопасности пищевой продукции.
  4. Организация санитарно-гигиенических мероприятий на основе принципов HACCP.
Программа повышения квалификации «Разработка и внедрение принципов HACCP на пищевых предприятиях» предназначена для специалистов, отвечающих за разработку и внедрение принципов HACCP на пищевых предприятиях. Программа разработана с учётом требований Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 21.10.2014) и Приказа Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 (ред. от 15.11.2013) «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» (зарегистрировано в Минюсте России 20.08.2013 № 29444).
 
В результате освоения содержания программы обучающийся должен:
  • ЗНАТЬ нормативную документацию, основные принципы HACCP, программы предварительных обязательных мероприятий, включая организацию санитарно-гигиенических мероприятий; обязательные производственные программы; порядок ведения записей; проведение внутренних аудитов; порядок действий при внедрении программы ХАССП на предприятии
  • ОБЛАДАТЬ профессиональными компетенциями в сфере управления безопасностью пищевой продукции  в соответствии с принципами HACCP, а именно:
  1. ВЛАДЕТЬ эффективными способами анализа факторов опасности при производстве пищевой продукции
  2. БЫТЬ способным возглавить группу HACCP на предприятии и организовать работу по внедрению плана HACCP
  3. ОВЛАДЕТЬ эффективными способами проведения внутренних аудитов и вносить вклад в улучшение системы безопасности пищевой продукции на предприятии

ПРОГРАММА

  1. Нормативно-правовая база обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР.

    Система HACCP. Введение. Основные термины и определения систем менеджмента безопасности продукции.
    Законодательная база внедрения СМБПП на предприятиях РФ
    Идеология ХАССП, эволюция системы: от 7 принципов ХАССП до ГОСТ Р ИСО 22000.
    Цели внедрения и сертификации систем менеджмента безопасности на пищевых предприятиях.

    Система добровольной сертификации ХАССП в России. Порядок разработки и сертификации систем ХАССП по ГОСТ Р 51705.1-2001 и систем менеджмента безопасности пищевых продуктов по ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

    Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009.

  2. Разработка плана НАССР.

    Сбор команды.
    Описание продукта и его распространения.
    Описание назначения и потребителей продукта
    Разработка блок-схемы, описывающей процесс
    Проверка и уточнение блок-схемы

    Проведение анализа рисков (Принцип 1)
    Определение критических точек (ККТ, ККТs) (Принцип 2)
    Установка критических пределов (Принцип 3)
    Установка процедур контроля (Принцип 4)
    Установка корректирующих действий  (Принцип 5)
    Установка процедур проверки (Принцип 6)
    Создание процедур документации и ведения записей (Принцип 7)

  3. Проведение внутренних аудитов. Анализ и улучшение системы безопасности пищевой продукции.

    Проведение внутренних аудитов Системы менеджмента безопасности продукции в соответствии ГОСТ Р ИСО 19011-2012. Разработка корректирующих и предупреждающих мероприятий.

    Цели и методы верификации Системы. Анализ системы со стороны Руководства в соответствии с ГОСТ Р ИСО 10011-1.

  4. Организация санитарно-гигиенических мероприятий на основе принципов HACCP.

    Моющие и дезинфицирующие средства
    Инвентарь для пищевых производств.
    Порядок мойки и дезинфекции.
 
08:54
799